Сарсу — Сарсу(45) Состав: 8 10 л сыворотки Приготовление: Сыворотку, полученную после приготовления обыкновенного творога, катыка, сузьмы или иримшика, а также пахту, полученную после взбивания молока, уварить в казане или … Большая энциклопедия кулинарного искусства
сарсу — 1 Қ орда., Арал) түйе ауруы. С а р с у м е н ауырған түйе шөп жемей, қатып семіп қалады Қ орда., Арал) 2 (Гур., Маңғ.) мал сүтінен бөлініп шыққан сарысудан қайнатылып жасалатын тағам. Біз нанның орнына с а р с у м ен е н шай ішеміз. Ол жақсы… … Қазақ тілінің аймақтық сөздігі
сарсу//сарысу — зат. Ірімшік қайнатқанда қалатын сары түсті қоймалжың … Қазақ тілінің түсіндірме сөздігі
сарсуэла — сарсу эла, ы … Русский орфографический словарь
Норвежская литература — Норвегия родина поэзии скальдов, вылившейся в песнях, которые обнимают всю религиозную, умственную и нравственную жизнь народа на ранней ступени его развития. От богатого запаса песен сохранились лишь обрывки, в более или менее искаженной… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Треска — в широком смысле слова род Gadus, из сем. тресковых (Gadidae), в тесном смысле собственно Т. (Gadus callarias s. morrhua). 1) Род Т. (Gadus) характеризуется умеренно вытянутым в длину телом, покрытым мелкими чешуйками, обособленным хвостовым… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
казаки — этносословные группы в составе русского и некоторых других народов. Общая численность в России около 5 млн. человек. Язык русский, распространено двуязычие. Верующие православные, есть представители других конфессий. См. также Казачество. * * *… … Энциклопедический словарь